北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
北京市新闻出版广电局举办第一期学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班
2017-12-05
 

11月27日至12月1日,我局第一期学习宣传贯彻党的十九大精神轮训班在怀柔新闻出版干部学校举办。党支部书记、委员及机关处室和局属单位处级以上干部共计68人参加培训。局党组书记、局长杨烁以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开辟首都新闻出版广电工作新境界》为题作开班动员和宣讲辅导,并参加了轮训班分组讨论。

杨烁同志在参加分组讨论后,与部分同志座谈。重点围绕使党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想在首都新闻出版广电工作领域落地生根,形成生动实践,对巡视整改、绩效考核和审计监督、领导班子和干部队伍建设、文艺创作、版权产业发展、行政审批和“放管服”、数字新闻舆情监管、网络出版物和广播影视作品鉴定、调查研究和数据统计等工作,提出明确要求。

培训以党的十九大报告、《中国共产党章程》《习近平总书记关于北京工作指示摘编》、十八届中央纪委工作报告、《北京城市总体规划(2016年-2035年)》等为基本内容,综合采取专题辅导、集体学习、个人自学和研讨交流等方式,安排4次专题辅导、3次观看录相、2次集体学习、2次分组研讨、3次个人自学,共计5天、40个学时。

培训的主要特点:一是组织严密。机关党委和人事处负责牵头组织培训工作,周密制定方案,精心安排课程,严密组织实施。坚持每日课前登记考勤,各小组长认真组织每次研讨,确保了培训各环节较好落实。二是学风浓厚。培训学员坚持带着感情学,带着使命学,带着问题学,静心研读党的十九大报告和党章,原原本本学原文,认认真真听辅导,普遍感到对党的十九大精神的认识理解更进一步、更深一层。三是交流深入。支部书记带头发言,作出表率。各学员坚持理论联系实际的学风,围绕如何把党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到首都新闻出版广电各项工作中去,认真思考,主动对接,积极发言,深入交流。苏全泽、王亦君、冷文波、李世杰4名同志作交流发言。四是纪律严明。培训期间,严格落实杨烁同志在开班动员会上提出的各项要求,没有无故请假、迟到早退以及聚会饮酒等问题。

局党组成员、副局长胡东主持交流会,并作培训小结。期间,局党组成员、派驻局纪检监察组组长邹立华作警示教育专题辅导;副局长杨培丽参加学习交流。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068