北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信

所在位置:首页 > 政务信息 > 工作动态
北京市新闻出版广电局召开文化金融全面战略合作解读会
2017-10-11
 

10月10日上午,市新闻出版广电局与北京银行召开了《支持北京新闻出版与广播影视产业发展全面战略合作协议》解读会。会议由王野霏副局长主持,杨烁局长出席会议并讲话。

会上,王野霏副局长围绕与北京银行签署全面战略合作协议背景、合作方式、工作重点、工作机制等回答了记者提问。北京发行集团、磨铁图书、开心麻花、启泰远洋、欢乐源泉等知名企业介绍了与北京银行开展合作的感悟和收获。杨烁局长强调指出,在市委、市政府的正确领导下,全市新闻出版广电企业积极投身全国文化中心建设,着重加强文化创新、融合发展和建立联动机制,在园区建设、产业发展、精品创作等方面都取得了显著成效。在“一核一城三带两区”建设中,要积极构建“高精尖”产业结构,保留新闻出版广播影视的“白菜心”,离不开北京银行等金融服务机构的大力支持和积极参与。市新闻出版广电局与北京银行在总结过去合作经验的基础上,再次签订了升级版的全面战略合作协议,旨在进一步深化政银合作,推动融合发展,实现综合施策,全面推动“十三五”时期首都新闻出版广播影视发展,不断提升首都新闻出版广播影视在全国文化中心建设中提高执行力、贡献率和创新度。

部分市人大代表、政协委员与局行风政风监督员共同旁听媒体解读会,并对市新闻出版广电局主动破解中小微企业融资难的做法予以高度肯定。人民日报、新华社、中新社、北京日报、北京电视台等十余家中央市属媒体参加会议。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068