北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 主题创作
加强现实题材创作 “大运河文化”主题网络文学重点选题孵化项目确定
2017-11-30
 

 近日,北京市新闻出版广电局组织专家召开了以“大运河文化”为主题的网络文学选题论证工作会,遴选出铁血网等17家单位选送的《漕运天下》等32部作品选题,确定为重点孵化项目。
        会上,来自中国作家协会、传统文学出版单位和大学院校的8名专家、学者与文艺评论家,从主题性、思想性、文学性、创新性和可行性五个维度,对18家网络文学出版服务单位(文学网站)报送的105部作品选题进行了论证。专家们认为,《通惠河工》《京杭之恋》等32部作品的选题,在选题立意、构思、人物刻画、情节设计和紧扣“大运河文化”主题等方面,具备明显的网络文学特征,有一定的文学创作水平,具有改编成影视、游戏等作品的潜质和可行性。 
        下一步,我局将组织专家、学者和资深文学编辑,对入选重点选题孵化项目作品的作者,进行“一对一”式专门辅导与培训。明年,对完结的作品进行专项评审,精选20部优秀作品予以一定资金资助,并在第二届中国“网络文学+”大会上予以发布。
        开展以“大运河文化”为主题的网络文学作品征集活动,是市新闻出版广电局为深入学习领会贯彻“党的十九大精神”和习近平总书记视察北京通州时做出的重要指示精神,落实市委市政府建设全国文化中心工作部署,切实引导网络文学单位“加强现实题材创作”的一次有益尝试,将大力促进网络文学质量效益双提升。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068