北京市新闻出版广电局(北京市版权局)

官方微博 |官方微信 |无障碍平台

所在位置:首页 > 行业聚焦 > 海外交流
北京市与惠灵顿市签署《电影合作谅解备忘录》
2017-11-15
 

1113日,陈吉宁代市长会见惠灵顿市长贾斯汀·莱斯特率领的市政府代表团,杨烁同志陪同参加了会见活动。会谈结束后,在陈吉宁代市长和贾斯汀·莱斯特市长见证下,杨烁同志与惠灵顿地区经济发展局总经理大卫·琼斯签署《电影合作谅解备忘录》。

《电影合作谅解备忘录》的签署是陈吉宁代市长与贾斯汀·莱斯特市长会谈达成的深化两市合作交流的共识和重要成果之一,是北京市全面深化与惠灵顿文化交流的重要举措。备忘录旨在为两市开展电影领域交流合作提供政策框架,建立电影交流合作官方协调机制,推动两市电影领域的实质性合作与交流。双方本着对等、互利原则,就共同支持推动双方电影企业和电影人合拍影片、互办电影展映、互相引进发行放映影片、互相参加对方国际电影节、互相交换影像资料和电影人才教育培训等方面达成谅解,有利于推动双方电影业优势互补、共同发展,势必在两地电影界产生积极反响。

在此会见前,胡东同志陪同贾斯汀·莱斯特率领的惠灵顿市政府代表团先后到北京电影学院、中影股份有限责任公司考察交流,就加强电影人才教育培养、电影技术研发、电影创作等方面达成诸多共识和合作意向。两市在《电影合作谅解备忘录》框架下,还将就具体合作交流事项进行深度洽谈,积极组织双方电影企业、电影人加强互动交流,推动合作意向落地并取得实质性成果。

北京市新闻出版广电局版权所有
ICP备案编号:京ICP备17053169号-1 京公网安备11010102001507号
办公地址 朝内办公区:北京市东城区朝内大街55号 邮政编码:100010
建外办公区:北京市朝阳区建外大街14号 邮政编码:100022
值班电话:65159068 传真:65159068